2016年09月17日(土)
平成28年9月7日(水)佐賀市にある夢工房さがショールームで古賀文子先生をお招きし、手作りパン教室を開催しました。
今回はミドルグループ(芦刈地区女性部)の11名が参加され、5品を作りました。
~メニュー~
①トマトソースパスタ
②メロンパン
③ベーコンセサミドーム
④オランジェババロワーズ
⑤枝豆のグリーンポタージュスープ
この中から今回は、枝豆のグリーンポタージュスープの作り方を紹介します。
材料
茹でた枝豆(正味):160g
水:350g
調整豆乳:40g
生クリーム:40g
チキンコンソメ:2/3個
はちみつ:小さじ2(砂糖で代用可)
白だし:小さじ2
こしょう:少々
作り方
1.枝豆を塩茹でにし、さやから出して160g準備しておく。
2.枝豆と分量の水をミキサーにかける。
3.鍋に移し、調整豆乳・生クリーム・チキンコンソメ・はちみつ・白だし・こしょうを加え沸騰させる。
4.冷蔵庫で冷やして完成。
↑今回は芦刈女性部の皆様に参加いただきました。
↑生地を成形する様子
↑ベーコンセサミドーム
↑オランジェババロワーズ
↑メロンパン
↑完成の様子
↑皆様でおいしくいただきました。
『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者
サロネーゼに関するお問い合わせはこちらまで
佐城営業所
佐賀市神園1丁目3-11
TEL 0952-34-4545
FAX 0952-34-4408
«前へ「平成28年6月 夢工房さがショールーム 親子料理教室」 | 「平成28年度 JAライフサポート佐賀大感謝祭(上峰支所会場)開催」次へ»