芦刈地区女性部(ミドルグループ)サロネーゼ

2016年09月17日(土)

平成28年9月7日(水)佐賀市にある夢工房さがショールームで古賀文子先生をお招きし、手作りパン教室を開催しました。

今回はミドルグループ(芦刈地区女性部)の11名が参加され、5品を作りました。

~メニュー~
①トマトソースパスタ
②メロンパン
③ベーコンセサミドーム
④オランジェババロワーズ
⑤枝豆のグリーンポタージュスープ

この中から今回は、枝豆のグリーンポタージュスープの作り方を紹介します。

材料
茹でた枝豆(正味):160g
水:350g
調整豆乳:40g
生クリーム:40g
チキンコンソメ:2/3個
はちみつ:小さじ2(砂糖で代用可)
白だし:小さじ2
こしょう:少々

作り方
1.枝豆を塩茹でにし、さやから出して160g準備しておく。
2.枝豆と分量の水をミキサーにかける。
3.鍋に移し、調整豆乳・生クリーム・チキンコンソメ・はちみつ・白だし・こしょうを加え沸騰させる。
4.冷蔵庫で冷やして完成。

↑今回は芦刈女性部の皆様に参加いただきました。

↑生地を成形する様子

↑ベーコンセサミドーム

↑オランジェババロワーズ

↑メロンパン

↑完成の様子

↑皆様でおいしくいただきました。

『営業所は、こちらからご覧頂けます』株式会社JAライフサポート佐賀
『担当者は、こちらからご覧頂けます』 担当者

サロネーゼに関するお問い合わせはこちらまで
佐城営業所
佐賀市神園1丁目3-11
TEL 0952-34-4545
FAX 0952-34-4408

  |  

おすすめコンテンツ